2022年01月16日
新年初釣りはイイ感じで幸先良いです
新年初釣り、雪が降った後だけに寒く、船は少なかったです。
海上はうねりが残っていましたが、シャクリになるからまぁ~いい感じ。
今日はジグでカサゴとサワラ、ホタルイカで甘鯛をゲット。
以下に6品に調理。
・カサゴの煮付け
・甘鯛の塩焼き
・甘鯛の炊き込みご飯
・サワラとトマトのガーリックバター グリル焼き
・サワラの西京焼き
・サワラの潮汁
カサゴの煮付け
甘鯛の塩焼き
甘鯛の炊き込みご飯
余り物で作った料理とは思えないウマさ
サワラとトマトのガーリックバター グリル焼き
サワラの西京焼き
甘鯛はシンプルに1匹丸ごと塩焼き、魚本来のうま味が引き立つような感じで、ウマっ!
余ったカサゴの煮付けの出汁と甘鯛の塩焼きで作った炊き込みご飯は、
余り物で作った料理とは思えないほどダブルで味が凝縮されて、たまらんわい!
新年初釣りはイイ感じで幸先良いですが、ちょっと食べすぎましたね(笑)。
12/16 てつ 富山湾
海上はうねりが残っていましたが、シャクリになるからまぁ~いい感じ。
今日はジグでカサゴとサワラ、ホタルイカで甘鯛をゲット。
以下に6品に調理。
・カサゴの煮付け
・甘鯛の塩焼き
・甘鯛の炊き込みご飯
・サワラとトマトのガーリックバター グリル焼き
・サワラの西京焼き
・サワラの潮汁
カサゴの煮付け
甘鯛の塩焼き
甘鯛の炊き込みご飯
余り物で作った料理とは思えないウマさ
サワラとトマトのガーリックバター グリル焼き
サワラの西京焼き
甘鯛はシンプルに1匹丸ごと塩焼き、魚本来のうま味が引き立つような感じで、ウマっ!
余ったカサゴの煮付けの出汁と甘鯛の塩焼きで作った炊き込みご飯は、
余り物で作った料理とは思えないほどダブルで味が凝縮されて、たまらんわい!
新年初釣りはイイ感じで幸先良いですが、ちょっと食べすぎましたね(笑)。
12/16 てつ 富山湾
Posted by miyuki-fishing at 22:51│Comments(3)
│カヤックフィッシング
この記事へのコメント
こんばんは。冬の魚ですね。美味しそうです。
自分は新湊でごくたまに水揚げされるソーダガツオを狙って、ショアカツイングでしたが渋すぎてノーフィッシュ。ヒラメ一尾のみでした。
海況が良ければドライスーツをえんやこらさと着込み、昆布締めに揚げ物に美味しいアマダイ狙いに出たいとことです。
自分は新湊でごくたまに水揚げされるソーダガツオを狙って、ショアカツイングでしたが渋すぎてノーフィッシュ。ヒラメ一尾のみでした。
海況が良ければドライスーツをえんやこらさと着込み、昆布締めに揚げ物に美味しいアマダイ狙いに出たいとことです。
Posted by tetoteto at 2022年01月17日 18:45
ソーダガツオは釣ったことないので、挑戦してみようかなぁ。
でも、この時期はやっぱり ブリ釣りたいですね。
でも、この時期はやっぱり ブリ釣りたいですね。
Posted by miyuki-fishing at 2022年01月17日 19:40
富山の人はあまり食べないと思いますが、新湊の魚やでごくたまに売っている宗田ガツオは、安くビックリするほど血合いが多いのですが、新鮮な刺し身は旨いです。
富山に来たばかりの頃 、舳倉島でジギングしましたがフクラギサイズ以上は釣ったことがないので、髪の毛が真っ白になる前に、トップゲームでもジギングでもカヤックでブリを釣りあげたいものです。
不知火艇にご同行いただく機会があれば良いのですが。またよろしくお願いいたします。
富山に来たばかりの頃 、舳倉島でジギングしましたがフクラギサイズ以上は釣ったことがないので、髪の毛が真っ白になる前に、トップゲームでもジギングでもカヤックでブリを釣りあげたいものです。
不知火艇にご同行いただく機会があれば良いのですが。またよろしくお願いいたします。
Posted by tetoteto at 2022年01月19日 22:43