2022年03月13日
今日は春めいた穏やかな海で久しぶりのカヤックフィッシング。
2月は週末になると時化て釣りができませんでしたが、
今日は春めいた穏やかな海で久しぶりのカヤックフィッシング。
ジグでカサゴやキジハタ、エサ釣りでサバをゲット。
今回は以下のように調理
カサゴとキジハタの鍋(意外とレモン合いますね)
〆サバ(自分好みの味にできた)
サバのソテー(いい焼き色がついた)
サバの頭付き潮汁(いい出汁です)
サバのちらし寿司(〆サバの余りで作った)
特に1時間ずつ砂糖浸け、塩浸け、酢漬けの順に意外と簡単に作れる〆サバは、自分好みの味に仕上がりウマっ。
余った具材で散らし寿司にし、2度美味しいです。
穏やかな海
カサゴ
キジハタ
サバ
カサゴとキジハタの鍋(意外とレモン合いますね)
〆サバ(自分好みの味にできた)
サバのソテー(いい焼き色がついた)
サバの頭付き潮汁(いい出汁です)
そろそろホタルイカシーズ到来で、エサ釣りでの釣果UPを期待したいところですね。
3/13 てつ in 富山湾
今日は春めいた穏やかな海で久しぶりのカヤックフィッシング。
ジグでカサゴやキジハタ、エサ釣りでサバをゲット。
今回は以下のように調理
カサゴとキジハタの鍋(意外とレモン合いますね)
〆サバ(自分好みの味にできた)
サバのソテー(いい焼き色がついた)
サバの頭付き潮汁(いい出汁です)
サバのちらし寿司(〆サバの余りで作った)
特に1時間ずつ砂糖浸け、塩浸け、酢漬けの順に意外と簡単に作れる〆サバは、自分好みの味に仕上がりウマっ。
余った具材で散らし寿司にし、2度美味しいです。
穏やかな海
カサゴ
キジハタ
サバ
カサゴとキジハタの鍋(意外とレモン合いますね)
〆サバ(自分好みの味にできた)
サバのソテー(いい焼き色がついた)
サバの頭付き潮汁(いい出汁です)
そろそろホタルイカシーズ到来で、エサ釣りでの釣果UPを期待したいところですね。
3/13 てつ in 富山湾
Posted by miyuki-fishing at 12:04│Comments(0)
│カヤックフィッシング