2021年05月05日
GW5日目/最終日 降雨前のわずかな時間でカヤックフィッシング
GW5日目、最終日もカヤックフィッシング。
前日気温が高かったので、水温上昇し易い浅瀬では魚の活性があるのではと思い、
降雨前のわずかな時間でトライ。
エサ釣りでカレイ、ジグでカサゴが釣れたところでポツポツと降って来たので撤収。
相変わらず、根魚は釣れるが青物はさっぱり(涙)
で、今回は以下の2品に調理。
・カサゴの塩窯焼き
・カレイの昆布締
特に「カサゴの塩窯焼き」は下処理したカサゴを卵白で練り込んだ塩で包み、
オーブンで焼いた後にハンマーで割って取り出すのだが、そのドキドキ感がたまらない。
昆布も敷いて焼いたことで香りも良く、ワンランク上の塩焼きってな感じですね。
美味いデス!!!
05/05 てつ in 富山湾西部

降雨前のわずかな時間でトライ

クロダイ狙いかなぁ?

カレイ

カサゴ

カサゴの塩窯焼き

イイ感じで焼けている

ワンランク上の塩焼き

カレイの昆布締

うま味が増していますね
前日気温が高かったので、水温上昇し易い浅瀬では魚の活性があるのではと思い、
降雨前のわずかな時間でトライ。
エサ釣りでカレイ、ジグでカサゴが釣れたところでポツポツと降って来たので撤収。
相変わらず、根魚は釣れるが青物はさっぱり(涙)
で、今回は以下の2品に調理。
・カサゴの塩窯焼き
・カレイの昆布締
特に「カサゴの塩窯焼き」は下処理したカサゴを卵白で練り込んだ塩で包み、
オーブンで焼いた後にハンマーで割って取り出すのだが、そのドキドキ感がたまらない。
昆布も敷いて焼いたことで香りも良く、ワンランク上の塩焼きってな感じですね。
美味いデス!!!
05/05 てつ in 富山湾西部

降雨前のわずかな時間でトライ

クロダイ狙いかなぁ?

カレイ

カサゴ

カサゴの塩窯焼き

イイ感じで焼けている

ワンランク上の塩焼き

カレイの昆布締

うま味が増していますね
Posted by miyuki-fishing at 22:05│Comments(0)
│カヤックフィッシング