2021年06月20日
梅シロップ(梅ジュース)作り
落ちた梅を集めて梅シロップ(梅ジュース)作り
梅を水に浸けて汚れや虫を取り除き、氷砂糖といっしょに瓶に詰め、2回/日 かき混ぜるだけ。
今年は2ビンで16リットル分作り、毎晩風呂上りに炭酸で割って楽しんでいます。
梅の独特の風味がたまりませんね。
梅はウメェ~(笑)
梅を水に浸けて汚れや虫を取り除き、氷砂糖といっしょに瓶に詰め、2回/日 かき混ぜるだけ。
今年は2ビンで16リットル分作り、毎晩風呂上りに炭酸で割って楽しんでいます。
梅の独特の風味がたまりませんね。
梅はウメェ~(笑)
Posted by miyuki-fishing at 21:22│Comments(0)
│料理