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2016年03月15日

今夜はオニカサゴのヒレ酒でルンルン♪

今夜はオニカサゴのヒレ酒でルンルン♪


今夜はオニカサゴのヒレ酒でルンルン♪


今夜はオニカサゴのヒレ酒でルンルン♪


今夜はオニカサゴのヒレ酒でルンルン♪


今夜はオニカサゴのヒレ酒でルンルン♪




オニカサゴのヒレは一夜干しにし、今夜はヒレ酒で一杯。

焦げ臭くなる手前までじっくりと炙る。
パリパリと音をたてつつ、漂うその香ばしい薫りがたまらない。
熱燗にした酒に浸ければ、何とも言えない風味が加わる。
最後、ヒレ酒に火をつけることで、お酒の味をよりマイルドに仕上げる。
旨みが凝縮されたヒレ、恐るべしデス。


ちなみに、
ヒレのトゲ部の毒は熱により分解されるというが・・・
酔っ払ってしまうと気にもせず、まるでせんべにのようにバリバリと。
それだけ、美味しいってことデス。
(一歩間違えれば、口内炎では済まされないけども・笑)

3/15 深夜食堂・てつ





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Posted by miyuki-fishing at 20:57│Comments(0)料理
 
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