2019年10月06日
初のハオコゼ そのお味は?
海は大時化だったので穴釣りに徹してはみたが、なぜかハオコゼが連発で釣れる。
背びれに強い毒があり、針から外すのも苦労する釣り人からは嫌われている魚。
でも「この魚食べたことないなぁ」と、ふと思い、持ち帰って調理することに。
この背びれの毒は熱を通せば分解され、食べられるようになるというが、ちょっと不安。
そのため、毒の部分だけ切除して素揚げにし、大葉で筒んで実食。
初のハオコゼ、味は普通の根魚と変わらない(笑)、
でも、良い子はマネしないで下さいね。
10/06 てつ
背びれに強い毒があり、針から外すのも苦労する釣り人からは嫌われている魚。
でも「この魚食べたことないなぁ」と、ふと思い、持ち帰って調理することに。
この背びれの毒は熱を通せば分解され、食べられるようになるというが、ちょっと不安。
そのため、毒の部分だけ切除して素揚げにし、大葉で筒んで実食。
初のハオコゼ、味は普通の根魚と変わらない(笑)、
でも、良い子はマネしないで下さいね。
10/06 てつ
Posted by miyuki-fishing at 21:08│Comments(0)
│料理