2024年04月21日
カサゴのキムチ鍋の余りでチーズリゾットとラーメンを
毎度のカヤックフィッシング
釣れない日々が続くため、今回は水深20~120mの広範囲を、鯛ラバ、餌釣り、サビキ釣りで探ってみました。
大物は諦め、その代わりに魚種を増やす作戦。
それでも、カサゴのみという毎度の残念な結果。
ベイドがいないのか、青物の気配が全く感じませんでした(涙)
周囲の釣人も釣れていなさそうで。
稚鮎の時期がそろそろかと思いますので、今度は河口付近を狙って見ようかなぁ?
で、今回は以下に調理。
・カサゴの清蒸、東南アジア風
(トマトやキュウリも添えて、あっさり感を出してみました)
・カサゴのキムチ鍋
(寒かったので温まる鍋に)
・カサゴのキムチ鍋の余りでチーズリゾットとラーメンを。
(3度も美味しい料理に)
GWどこで釣りをしようかなぁ?悩みますね。
4/20 てつ in 富山湾
釣れない日々が続くため、今回は水深20~120mの広範囲を、鯛ラバ、餌釣り、サビキ釣りで探ってみました。
大物は諦め、その代わりに魚種を増やす作戦。
それでも、カサゴのみという毎度の残念な結果。
ベイドがいないのか、青物の気配が全く感じませんでした(涙)
周囲の釣人も釣れていなさそうで。
稚鮎の時期がそろそろかと思いますので、今度は河口付近を狙って見ようかなぁ?
で、今回は以下に調理。
・カサゴの清蒸、東南アジア風
(トマトやキュウリも添えて、あっさり感を出してみました)
・カサゴのキムチ鍋
(寒かったので温まる鍋に)
・カサゴのキムチ鍋の余りでチーズリゾットとラーメンを。
(3度も美味しい料理に)
GWどこで釣りをしようかなぁ?悩みますね。
4/20 てつ in 富山湾
Posted by miyuki-fishing at 11:22│Comments(0)
│カヤックフィッシング