2016年07月25日
暑かったので今日も渓流釣り
日時:2016/07/24
投稿:てつ
暑かったので今日も渓流釣り。
1度はリリースを試みたイワナでしたけども、既に元気なかったので、ヌカ漬けにして持ち帰り。
今夜はそれを焼いて「イワナのお茶漬け」と「イワナのグリエ ミニ野菜添え」に調理。
特にグリエに使用したソースは白みそ・ビール・オリーブオイルを混ぜて作ったもので、洋食と和食を融合させた苦みの少し効いたソース。
テレビ番組「クレイジージャーニー」で紹介された出張料理人/小倉剛さんが考案されたソースで、ちょっと新鮮な味わいでした。
Posted by miyuki-fishing at 21:32│Comments(0)
│淡水・渓流