2016年11月25日
ハゼ 焼き干しの骨酒
日時:2016/11/20
場所:近所の川
先日、久しぶりに川でハゼ釣りを。
水温が低かったせいもあってあまり釣れなかったが、せっかくなので持ち帰って「ハゼの焼き干し」に。
内臓取り除き、炭火で1時間ほど炙り、5日ほど風通しの良いところで干せば完成。
で、ココはやはり骨酒でしょう♪
見た目はかなりグロい、エイリアンか!
でも、ヒレ酒とはまた違った味わい!!
イワナの骨酒にも負けてはいません!!!
で、残ったものは雑炊の出汁に。
これまた美味。
ハゼ、恐るべし( ゚Д゚)
場所:近所の川
先日、久しぶりに川でハゼ釣りを。
水温が低かったせいもあってあまり釣れなかったが、せっかくなので持ち帰って「ハゼの焼き干し」に。
内臓取り除き、炭火で1時間ほど炙り、5日ほど風通しの良いところで干せば完成。
で、ココはやはり骨酒でしょう♪
見た目はかなりグロい、エイリアンか!
でも、ヒレ酒とはまた違った味わい!!
イワナの骨酒にも負けてはいません!!!
で、残ったものは雑炊の出汁に。
これまた美味。
ハゼ、恐るべし( ゚Д゚)
Posted by miyuki-fishing at 22:57│Comments(0)
│その他