今日は暖かい方だったので、海にも出易かったデス
練習浸けの日々だったコンサートも無事終えて、封印していた釣りもようやく復活
富山は先週まで雪がパラつきほど、3月とは思えない寒さでしたが、
今日は暖かい方だったので、海にも出易かったデス。
(寒いと布団からも出るのにも時間がかかるのだ・笑)
で、いろいろ粘って、メタルジグでクロソイのみ。
網に入りきれない50cm越えのビックサイズで、
以下のいろんな料理を試すことが出来た
・トマト鍋(温まりますね)
・トマトリゾット(余った具材で2度美味しい)
・レモンバタームニエル(酸味と甘みがいい感じでコラボ)
・カルパッチョ(コリコリ感がイイね)
・たたき(やっぱり和風だよ、熱いご飯が進む)
・卵の煮付け(花が咲いたような感じ)
特に魚のアラで出汁を取り、塩とトマトだけで味付けしたシンプルなトマト鍋でしたが、
旨味がしっかり出ていて、一番美味しかったデス。
関連記事