青物の心地よい引きは、久しぶりで楽しかったデス。
GW前半も毎度のカヤックフィッシング、今回は富山湾の東部と西部 いろんなポイントを巡り
スルメイカは水深100m辺りだが、専用のスッテが無いので、サビキにエギを付けて落とすと釣れ
フクラギは鯛ラバのラバーが切れたので、代わりにタコベイトを付けて釣れました。
臨機応変で何とかその場をしのぎ、少しは魚種UP。
でも、フクラギに限っては釣れているのは極一部で、大漁というわけでは無かったデス。
カサゴはどこでも釣れるのだが(笑)
で今回の料理は以下で。
・スルメイカのバター醤油焼き
(定番だけど美味しい)
・その余りでリゾット
(ソースが勿体ないのでリゾットに)
・イカのはらわた お酒のおつまみ
(はらわた 最高)
・イカのどん平焼き
(イカの大量に使ってみました)
・カサゴのパン粉ハーブ焼き
(いい香り、あっさりと)
・カサゴの味噌汁
(いい出汁でている)
・フクラギの照り焼き ソーメン
(甘いタレごとソーメンに絡み合ってイイ)
・フクラギのダブルチーズバーガー
(和風ハンバーグを更にアレンジして)
・フクラギのお茶漬け
(浸けダレで30分、簡単で美味しい 最高の朝食)
・フクラギのアラ煮 大根
(大根に沁み込んだ出汁がたまらん)
天気に恵まれたこともあり、釣りと料理でアッという間に終えたGW前半。
でも、青物の心地よい引きは、久しぶりで楽しかったデス。
また釣りたいなぁ。
4/29 てつ in 富山湾
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