今日は春めいた穏やかな海で久しぶりのカヤックフィッシング。

miyuki-fishing

2022年03月13日 12:04

2月は週末になると時化て釣りができませんでしたが、
今日は春めいた穏やかな海で久しぶりのカヤックフィッシング。
ジグでカサゴやキジハタ、エサ釣りでサバをゲット。
今回は以下のように調理

カサゴとキジハタの鍋(意外とレモン合いますね)
〆サバ(自分好みの味にできた)
サバのソテー(いい焼き色がついた)
サバの頭付き潮汁(いい出汁です)
サバのちらし寿司(〆サバの余りで作った)


特に1時間ずつ砂糖浸け、塩浸け、酢漬けの順に意外と簡単に作れる〆サバは、自分好みの味に仕上がりウマっ。
余った具材で散らし寿司にし、2度美味しいです。



穏やかな海



カサゴ



キジハタ



サバ



カサゴとキジハタの鍋(意外とレモン合いますね)



〆サバ(自分好みの味にできた)



サバのソテー(いい焼き色がついた)



サバの頭付き潮汁(いい出汁です)





そろそろホタルイカシーズ到来で、エサ釣りでの釣果UPを期待したいところですね。

3/13 てつ in 富山湾













あなたにおススメの記事
関連記事