ミユキ釣り同好会in富山湾
梅シロップ(梅ジュース)作り
miyuki-fishing
2021年06月20日 21:22
落ちた梅を集めて梅シロップ(梅ジュース)作り
梅を水に浸けて汚れや虫を取り除き、氷砂糖といっしょに瓶に詰め、2回/日 かき混ぜるだけ。
今年は2ビンで16リットル分作り、毎晩風呂上りに炭酸で割って楽しんでいます。
梅の独特の風味がたまりませんね。
梅はウメェ~(笑)
あなたにおススメの記事
関連記事
梅シロップ(梅ジュース)作り
GW2日目 「ホタルイカのイカ墨シーフードカレー」作り
初のハオコゼ そのお味は?
ドラム缶 de ピザ釜風
マグロの兜焼き
今夜はオニカサゴのヒレ酒でルンルン♪
最近魚料理にハマってます
Share to Facebook
To tweet